фестиваль «Ars Hortus»

Международный фестиваль современного искусства Ars Hortus /  Аптекарский огород / Москва /13.05.2018-15.07.2018

Необычные арт-объекты – огромного розового зайца и большую птицу, созданные современной художницей Ольгой Муравиной, установили на территории Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород», говорится в сообщении пресс-службы сада.

«В ночь на 9 июля, в рамках I Международного фестиваля современного искусства, науки и экологии ARS HORTUS в Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» привезли огромного розового зайца и большую птицу авторства известной современной художницы Ольги Муравиной. Посетители могут увидеть арт-объекты на Зеркальном канале с единственными в России Плавучими садами для рыб», — говорится в сообщении.

Ранее арт-объекты были представлены на фестивале садов и цветов Moscow Flower Show-2018.

«На Зеркальном канале с Плавучими садами для рыб поселились роскошный розовый заяц и большая птица авторства всем известной художницы Ольги Муравиной. Именно ее зайцы украшают горку у субтропиков и тропики. И именно ее милейшая собачка-фонтан будоражит ваше воображение в холле оранжерейного комплекса с мая!» — прокомментировал новые объекты директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм.

Международный фестиваль современного искусства ARS HORTUS продлится до 25 августа 2018 года.

© пресс-служба «Аптекарского огорода»

Уникальные арт‑объекты смогут увидеть гости столичного «Аптекарского огорода» | Регионы | Селдон Новости (myseldon.com)

 

Гости: художники Ольга Муравина, Дмитрий Никитин и Сергей Соболев // Смотрим (smotrim.ru)

 

В «Аптекарский огород» привезли Розового зайца и Большую птицу >> Хроника дня >> Городской портал Москвы: новости, погода, афиша, работа, объявления (gorodskoyportal.ru)